Можно сидеть ровно или создать движение

Детский лагерь "Ёлочка" стал лучшим в России

Липецкий загородный детский оздоровительный лагерь "Ёлочка" стал победителем Всероссийского заочного конкурса на лучшую образовательную инфраструктуру детского отдыха и оздоровления, а заявка областного Центра развития детского отдыха стала финалистом конкурса.

Конкурс проводило Министерство образования и науки Российской Федерации. Оператором конкурса выступило ООО «Национальный альянс туристических агентств».

20 октября были объявлены финалисты. Из общего числа заявок в финал прошли только 13, 2 из которых представляли Липецкую область: ДОЛ «Елочка», как подразделение Центра развития детского отдыха, и, собственно, сам Центр развития детского отдыха.

На очередном заседании жюри 25 октября 2017 года были объявлены победители конкурса на лучшую образовательную инфраструктуру детского отдыха и оздоровления в 7 номинациях. В номинации «Территория детей – организация отдыха и оздоровления детей» ДОЛ «Елочка» - обособленное структурное подразделение Центра развития детского отдыха Липецкой области признан лучшим.

Всего на конкурс поступило около 200 заявок из более 35 регионов Российской Федерации. Стоит отметить, что наибольшее количество заявок зафиксировано в трех номинациях: именно «Территория детей – организация отдыха и оздоровления детей», также «Лучшая профессиональная команда лагеря» в которой победителем признан Тюменский детский оздоровительный центр «Ребячья республика», и «Лучшие инфраструктурные и технические решения для проведения профильных смен» где лидировал специализированный палаточный лагерь «Ратник» Детско-юношеского центра из Кемерово.

Всероссийский заочный конкурс проводится в целях развития образовательной инфраструктуры детского отдыха, а также систематизации и совершенствования эффективных практик и лучших технологий, применяемых в системе организации детского отдыха и оздоровления.
Движок (2016). Мобильная версия
Полная версия