Можно сидеть ровно или создать движение

Фестиваль детских фильмов «Радуга»

..стартует 15 мая в 12.00 в областном центре культуры, народного творчества и кино. Конкурсные показы продлятся вплоть до 20 июня и охватят весь регион.

С открытием детского киномарафона маленьких зрителей и их родителей со сцены областного центра культуры, народного творчества и кино поздравят лучшие детские творческие коллективы области. Юных поклонников кинематографа ждет путешествие в удивительный мир детского кино, где царит дружба и веселье, где добро всегда побеждает зло, а жизнь кажется чередой увлекательных происшествий и приключений, даже если, на первый взгляд, в ней ничего необычного и не происходит.

На фестивале будет представлено самое новое, современное и актуальное отечественное детское кино – 5 художественных и 3 мультипликационных фильма производства 2015 – 2018 гг. Лучшие из них предстоит выбрать самому беспристрастному и непредвзятому, а потому самому «строгому» детскому жюри в составе семи учеников липецких школ. Именно от них вот уже второй год подряд зависит судьба фильмов-победителей в двух номинациях: «Лучший игровой фильм» и «Лучший анимационный фильм».

Названия картин, покоривших сердца юных кинокритиков, будут оглашены 20 июня в 11.00 на церемонии закрытия фестиваля в ОЦКНТ. Главная интрига фестиваля – приз зрительских симпатий – будет сохраняться до самого конца кинофорума. Все это время зрители по всей Липецкой области, где также состоятся презентации фестиваля, будут иметь возможность проголосовать за понравившийся фильм, и именно по результатам зрительского голосования будет определен победитель в этой номинации. Показ фильма, завоевавшего приз зрительских симпатий, состоится на закрытии фестиваля сразу после оглашения его итогов.

Награждение дипломами и призами кинофестиваля представителей съемочных групп и актеров фильмов-победителей состоится в сентябре на «Празднике первоклассников» в ОЦКНТ.

Учредителем фестиваля детских фильмов «Радуга» является управление культуры и туризма Липецкой области, организатор – областной центр культуры, народного творчества и кино.
Движок (2016). Мобильная версия
Полная версия