Можно сидеть ровно или создать движение

Новый мемориальный комплекс

..по случаю 100-летия военной авиации появится В Липецке, сообщает Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

Сегодня на 35 сессии Липецкого горсовета депутаты поддержали инициативу об установке мемориального комплекса «Героическая слава авиацентра». Его планируют установить в районе улицы Космонавтов и площади Авиаторов в городе Липецке.

Новый мемориальный комплекс появится к 100-летию липецкой военной авиации. Инициатором появления памятника выступила воинская часть 62632 Липецкого авиацентра.

Памятник будет состоять из бюста летчика-испытателя героя Советского Союза Валерия Чкалова, трех стел, на которые нанесены фамилии Героев Советского Союза и Героев России, проходивших военную службу в Липецком авиацентре. Рядом еще установят три флагштока. Стелы и постамент бюста будут сделаны из гранита коричневого цвета. Бюст Чкалову изготовят из бетона, покрытого лакокрасочным покрытием бронзового цвета.

Мемориальный комплекс будет спроектирован, изготовлен, и установлен на спонсорские средства.

- Мы не могли отказать в такой просьбе нашим летчикам. Когда точно композиция появится, мы не знаем. Хотелось приурочить открытие комплекса ко Дню города, - сказал председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.
Движок (2016). Мобильная версия
Полная версия