Можно сидеть ровно или создать движение

Международный аэропорт «Липецк» в 2016 году увеличил количество выполненных рейсов и перевезенных пассажиров

По сравнению с 2015-м общее количество рейсов возросло на 11 % и достигло 1645. В прошедшем году перевезено 57 тыс. пассажиров (50 тыс. -годом ранее).

План по регулярным рейсам перекрыт на 10 %. Больше всего полетов выполнено по маршруту Липецк – Москва – Липецк. В столичный аэропорт «Домодедово» сделано свыше 550 рейсов, перевезено 35 тыс. пассажиров. Самолеты в Москву летают ежедневно (кроме воскресенья), утром и вечером.

В Санкт-Петербург из Липецка в 2016 году воздушным путем перевезено 8 тыс. человек – почти на треть больше, чем годом ранее. Количество рейсов возросло на 18 %.

Популярным у жителей региона был полет из Липецка в Сочи. В круглогодичный российский курорт выполнено 130 рейсов (79 – в 2015 году), перевезено 6,8 тыс. пассажиров – на 80 % больше.

В минувшем году был открыт новый маршрут – в Екатеринбург, куда выполнено 72 рейса. Также липчане летали в Ростов-на-Дону, Кострому и Анапу.

Востребованными в 2016-м были и чартерные полеты. При увеличении количества рейсов (до 660) на 30 % возрос пассажиропоток. В страны Европы из международного аэропорта «Липецк» совершено 16 авиарейсов.

В первые январские дни воздушная гавань Липецкой области продолжает ритмичную работу. Территория полностью очищена от снега, проводится обработка против обледенения.

Областные власти совместно с федеральным центром продолжают модернизацию аэропорта. С прошлого года ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до 3350 метров, которые планируется завершить в середине 2017 года. «Наличие аэропорта – большое преимущество для инвестиционной привлекательности Липецкой области, которая уверенно развивает экономику, расширяет особые экономические зоны, создает туристическую инфраструктуру», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

По информации: http://admlip.ru
Движок (2016). Мобильная версия
Полная версия